首页 » 新闻 >

“最强大脑”邂逅“纯电一哥”,卫蓝之旅精彩连连

2020-01-17 12:02:43来源:

1月15日,以“十进致·新出发”为主题的2020北汽新能源全球伙伴大会在京举办。在全场750余名北汽新能源全球合作伙伴、主流媒体的共同见证下,四名新晋 “卫蓝大使”正式宣告诞生,成为北汽新能源倡导绿色出行、发展新能源事业的全新助力。

一样的“学霸”,不一样的精彩

本次新晋的卫蓝大使,分别是担任过《最强大脑》中国战队队长的王昱珩,中国女排奥运会冠军、北汽女排队长刘晓彤,罗德学者、环保卫士李雨晗,创业先锋、北汽蓝谷流通股股东凤科进。他们都是传说中的“学霸”,因为不同的原因与北汽新能源结缘,用各领风骚的特质诠释着北汽新能源的品牌主张。

1-王昱珩.png

王昱珩出生于北京,毕业于清华美院。他能看得见水的笑容,辨得清绿叶的脉落,窥得透折扇之迷,在近千美眉的唇印诱惑中依然目光锐利,江湖人送绰号“鬼才之眼”,粉丝昵称“水哥”。在他看来,竞赛场上的每一次胜利都来之不易,如同卫蓝事业,理想很远大,但是需要在不断积累去实现。

2-凤科进.png

凤科进出生于大别山深处的湖北英山,幼时家贫如洗,曾两度辍学,在他人的帮助下恢复学业,一举考上清华大学。在广州打拼多年后成功创业,现任知名私募证券投资基金公司华辉创富的合伙人兼总经理。华辉创富是北汽新能源上市母公司北汽蓝谷最大的流通股股东之一,但这并非凤科进成为“卫蓝大使”的原因所在。正如他所言,参与卫蓝事业就像创业,让人充满激情,而且一旦去做,就要争取做到最好。“越努力,越幸运”,是他与北汽新能源的共同注解。

3-刘晓彤.png

刘晓彤出生于吉林延边,是中国女排主攻手,目前就读于清华大学。她于2013年入选郎平执教的中国国家女子女排队,在2016年里约热内卢奥运会、2018年雅加达亚运会、2019女排世界杯等多次国际赛事上夺得金牌。由她参演的“新一代女排”版电影《中国女排》,将于2020年大年初一全国上映。刘晓彤认为,没有训练中的无数次跌倒,就很难站到最高领奖台,不管是排球比赛还是卫蓝事业,都要保持积极的心态,并坚持到底。

4-李雨晗.png

李雨晗本科就读于北京大学,毕业时获得了牛津大学、哥伦比亚大学、杜克大学等世界名校的硕士录取资格,然而她却选择了去三江源从事自然野生动物保护工作和当地牧民一起进行生物多样性监测,积极组织自然体验活动,致力于解决人兽冲突问题。2017年,她被评为“罗德学者”,前往牛津大学学习生物多样性保护和管理,准备学成归国后继续从事动物保护工作。她坚守的事业,与卫蓝使命不谋而合。

跨界合作 携手卫蓝

北汽新能源卫蓝大使,大都是各自领域的知名人士或业界精英,他们不仅热爱环保及公益事业,更是公众意见领袖,有极强的示范和带动效应。

十年前,北汽新能源从零起步,率先发展纯电动汽车产业。2014年6月5日,世界环境日,中央精神文明办、北京市委宣传部、北京市科委、北京环保局、北汽新能源等共同启动了“卫蓝先锋”行动计划,濮存昕、春妮、李莉、王永等人受聘成为第一批卫蓝大使,积极倡导纯电动汽车出行。不久后,北汽新能源推出了“十城千辆 1元体验”活动,在全国十个重点城市投放近千辆E150EV,用于消费者深度体验纯电动汽车。此外,北汽新能源还拿出2550万元的“环保奖励基金”,征召500名“卫蓝先锋”,在国家、北京双重补贴基础上,再给予每人5.1万元购买纯电动车的企业补贴,切实推动绿色出行。此后,随着北汽新能源事业的快速发展和品牌影响力的逐步扩大,卫蓝大使成了北汽新能源的好朋友和对外传播的亮眼“名片”。

5-马仿列与卫蓝大使合影.jpg

北汽新能源总经理马仿列与新晋“卫蓝大使”合影留念

2020年度新晋卫蓝大使自带标签和流量且各具特点,进一步诠释了北汽新能源进击下一个十年的姿态与勇气。未来,他们将在多元领域影响更多的受众,助力北汽新能源下一个十年战略部署顺利落地。