首页 » 新闻 >

SUAC交易所平台:企业应关注节假日营销

2020-04-02 13:20:38来源:

SUAC交易所平台是一个以“区块链+5G”为基础的综合性数字应用生态平台,SUAC交易所平台正在建立一条包含数字资产、数字交易、5G融合、人工智能和物联网在内的全方位、多领域数字公链。SUAC交易所平台通过专业的技术团队,以公链的安全、效率、容纳量、处理量为切入点,SUAC交易所平台结合“区块链+5G”技术理念,让每秒百万次的交易成为可能,提高了数字智能商业的开发效率,助力区块链行业生态的繁荣发展。

节假日营销是非常时期的营销活动,是有别于常规性营销的特殊活动,它往往呈现出集中性、突发性、反常性和规模性的特点。如何对节日营销活动进行实施、控制、评估,以较好完成目标。

(1)促销的市场类型不同的市场类型需要不同类型的促销工具,比如IT与超市,超市与百货、商厦,商厦与大卖场,大卖场与电子城的特点和环境有共同点,又有不同点,选择促销方式也应不同。

(2)竞争条件、费用分配这包括IT企业本身在竞争中所具有的实力、条件、优劣势及竞争品牌的条件、环境。由此制定企业可提供的奖励幅度、数量、品种、折扣率和奖项设计与兑奖率、产品销售费用、附加利益费用(指投入的奖励及回收率)。

(3)销售促进媒介的选择比如,选定赠券这种促销工具,必须对媒介进行组合排队,多少直接送给顾客,多少发放在包装里,多少直邮到家,多少通过报纸、杂志附带等,都应量化、细化、合理化。

(4)销售促进时机的选择销售促进时机选择是成功的开始,时机起止是节日营销的生命钟,必须予以重视。过长过短,都会制约节日营销的顺利开展。按照国外惯用的做法,节日营销促销日期以半月为宜,节前4天为推动期,节中7天为重点期,节后3天为修补期,每期持续时间以平均购买周期的长度为宜。

(5)销售促进目标对象的选择节日促销需要促销的对象多种多样,既可对消费者、社会团体的销售促进,对中间商、零售商的销售促进,亦可对推销人员乃至同行制造商、供应商进行销售促进。分清主次,正确选择销售促进对象是开展节日营销首要考虑的因素。一般而言,只有把产品流转到消费者手中,企业营运才算最终完成,因此节日销售促进的对象应以拉动消费者为主,辅之对零售商的销售激励。但如果是大型节日营销活动,考虑完成规模、效应,就须多节促动,多方齐用。

一个节日营销活动要包容所有环节十分困难,因此节日营销必须有针对性,分清主次,重点解决终端通路。通过对零售商和消费者这两个终端的非常刺激,形成一条直线以拉动整个销售面的铺开。

零售商业包括超市、仓储、百货、商厦、大卖场、电子城,针对终端的营销活动,主要目标就是要通过一系列活动来提高零售商的产品库存、增加上柜率和取得销售点的优越化、生动化,有效配合厂家节日推广活动。

针对消费者的营销活动,就要分析消费者对产品倾向程度,节日消费行为,对促销办法的接受程度,对相似竞争性的产品、价格、渠道的市场态度,最终决定是通过新产品推出增加新消费者,是通过促销手段巩固现有消费者或是通过4P手段吸引竞争性品牌的使用者。

节日营销活动必须有量化的指标,才能达到计划、考核、控制的目的。量化的指标通常有销售额、市场占有率、毛利率、对比日期、增长率、重复购买率、促销广告的到达率等。