首页 » 新闻 >

同为硬派越野SUV,这三款你更钟意谁

2020-06-28 14:14:52来源:

如今SUV市场竞争激烈,各路品牌的车型争相斗艳,只为博得消费者的青睐,而对于选车的人来说在众多车型中选择一款性价比高的车似乎不那么容易。为了帮助大家在买车的过程中少走弯路,对比一下哈弗H9、福特撼路者以及汉兰达,看看它们各自的表现如何。

就外观方面来看,福特撼路者的设计极具特色,高大威猛的形象很符合越野迷的审美观,从车身尺寸上来看,撼路者的长x宽x高尺寸分别为4892x1862x1837mm,轴距为2850mm,而汉兰达的长x宽x高尺寸分别为4890 x1925x1715mm,轴距为2790mm,哈弗H9的长宽高尺寸分别是4856x1926x1900mm,轴距2800mm,通过尺寸数据可以看出撼路者在尺寸方面明显比汉兰达和哈弗H9都更加优越,同时也说明撼路者在腿部空间和头部空间部分的表现更加出色,能带来更加舒展的乘车体验。

动力配置方面来看,全新2020款的撼路者动力总成做了全系升级,搭载2.3T涡轮增压发动机,匹配10挡手自一体变速箱,最大功率202千瓦,最大扭距455牛米;汉兰达搭载2.0T发动机,与之匹配的是6挡手自一体变速箱,最大功率162千瓦,最大扭矩350牛米;哈弗H9搭载2.0T发动机,最大功率165千瓦,最大扭矩385牛米,从数据上看,撼路者在动力方面的表现也是更胜一筹,它搭载的这款发动机源于2020年沃德十佳、传奇跑车Mustang(野马),距今问世已经有十年了,性能稳定性和可靠性都是无可挑剔的,动力十分强劲有力。

在底盘方面,新款撼路者采用非承载式车身结构,搭配带后桥差速锁的博格华纳全时四驱系统,并搭载TMS路况实时管理系统。这个TMS路况实时管理系统拥有普通道路、泥地/草地/雪地、沙地、岩石山地4种驾驶模式可选,基本涵盖了长途自驾、越野穿越所能碰到的常见路况,对于喜欢越野的爱好者来说是非常有诱惑力的。

内饰配置方面来看,撼路者的内饰整体风格比较大气,在做工和用料上十分用心,几乎覆盖了半个车顶的天窗,使得车内空间更加明亮开阔。撼路者加入了诸多驾驶辅助配置。高配版车型还标配了自动远光、倒车影像、自动防眩目内外后视镜这样的实用配置。在长距离的高速行驶过程中,这些现代化的驾驶辅助配置能帮助我们更安全、轻松地抵达目的地,为接下来的越野做足准备。而且全系车型更是标配了无钥匙进入和启动、前排隔音玻璃、后排独立空调等配置,也可选配座椅加热、感应电尾门这样的实用功能。与哈弗H9和汉兰达相比它的配置科技感更强些。

总结:三款车各有特色,不过综合起来说撼路者的总体优势更强更多一些,强悍的动力性能和越野性能都很符合越野爱好者的需求,同时粗犷霸气的外观也吸引了无数消费者的关注。喜欢越野性能更猛的同志可以选择福特撼路者,如果对越野要求没那么高的朋友,也可以选择另外两款。