首页 » 新闻 >

狭路相逢勇者胜,撼路者、帕杰罗、普拉多大比拼

2020-06-28 14:15:37来源:

越野车,作为汽车界粗犷、豪放、越野性能强悍的代表,是无数越野迷翻山越岭的必备车型,驾驭着一台硬派越野车去挑战各种险峻路况,感受征服大自然的快感,享受酣畅淋漓的躁动爆发,是越野迷们最爱的自由向往。最近,2020款福特撼路者强势上市,引来极高的关注度,作为最新推出的硬派越野SUV车型,福特撼路者有哪些不凡之处呢?它与SUV常青树普拉多、帕杰罗又会碰撞出怎样的火花?拼了才知道!

通过性对比:

对于一台越野车来说,底盘的通过性便是挑战各种路况的信心基础,当底盘拥有足够大的通过角、接近角、离去角,同时离地间隙达到一定的高度,才能有跨越沙漠涉水过坑的自信。

丰田普拉多最小离地间隙为215mm,前轮胎是31°接近角,后轮胎是30.1°离去角,通过角为24.4°,最大涉水深度为700mm;

帕杰罗拥有的是36.6°的最大接近角和25°的最大离去角、通过角则是22.5°,虽然最小离地间隙达到了235mm,不过涉水深度跟普拉多相同,同样为700mm;

福特撼路者在轮胎设计上前轮胎接近角是29.5°,加上25°的后轮胎离去角以及21°的通过角,最小离地间隙为227mm,虽然比普拉多的最小离地间隙小了几毫米,但涉水深度高达800mm,远远超过普拉多和帕杰罗,更为优秀的通过性能和超强的涉水能力,都是福特撼路者强大的优势。

动力性能对比:

唯拥有强大的“心脏”才能输出源源不断的“能量”,发动机作为汽车的“心脏”,在越野性能方面起着举足轻重的作用。

帕杰罗搭载的是6G72系列发动机,最大功率128kW,最大扭矩为255N·m,虽然这款发动机是六缸的,技术上也有所更新,但参数数据几乎与当下的三缸涡轮增压发动机差不多,拉动两吨多的车重属实吃力了些;

丰田普拉多搭载了型号为7GR-FKS的3.5L V型六缸发动机,最大功率206kW,最大扭矩为365N·m,由于采用了丰田最先进的D-4S双喷射技术,动力表现可圈可点。但这样的发动机油耗高、价格高也是不争的事实,从性价比方面来说远不及一台四缸涡轮增压发动机高。

福特撼路者全系都搭载了2.3LEcoBoost四缸涡轮增压发动机,这款发动机可以爆发出 275Ps的最大功率,峰值扭矩更是达到了455N·m,在低速四驱模式下,扭矩可以最大放大2.48倍,超1000N﹒m的瞬间扭矩可以有效提升脱困能力,动力输出强劲有力,性能远超普拉多和帕杰罗,并且福特撼路者的发动机满足了严格的国六B排放标准,相比之下帕杰罗和普拉多暂时只能提供国五排放的标准,并无升级国六的信息,因此福特撼路者会更加适合多数消费者。

在苛刻复杂的道路状况下,福特撼路者都能够提供强大的越野能力,给予驾驶者足够的征服信心,安全与操控并重,化困难为乐趣便是福特撼路者的忠实追求。